Efetua análises físico-químicas em amostras de matérias-primas e produtos intermediários nas etapas dos processos de industrialização da cana-de-açúcar, faz controle de qualidade dos processos, preparam maquinas, etc. Compõe equipe multidisciplinar nas fases de colheita, transporte, moagem, industrialização e distribuição dos produtos e subprodutos e de programas e procedimentos de segurança e análise de riscos.
O curso de “Administração Rural” visa qualificar o aluno para o gerenciamento de propriedades rurais pequenas, médias e grandes. O curso é disposto em dois módulos, este primeiro conta com 24 aulas que irão introduzir o aluno à Administração.
Carga horária: 6 horas
1. Introdução À Administração
2. História Da Agricultura
3. Conceito Básico De Agronegócios
4. Administração Financeira, Economia E Contabilidade
5. Macroeconomia E Microeconomia
6. O Que É Ser Um Administrador
7. Tratamento De Fundos E Tomada De Decisão
8. As Funções Do Administrador Financeiro
9. Meta Do Administrador Financeiro
10. Capital De Giro E Sua Administração
11. Ativos Fixos E Investimentos De Capital
12. Fontes De Recursos Financeiros De Curto E Longo Prazo
13. Contas A Pagar
14. Contas A Receber
15. Fluxo De Caixa
16. A História Do Capitalismo – 1
17. A História Do Capitalismo – 2
18. Fases E Teoria Capitalista – 1
19. Fases E Teoria Capitalista – 2
20. O Capitalismo No Século XX
21. O Consenso De Washington
22. O Século XXI
23. Capitalismo Atual E Natural – 1
24. Capitalismo Atual E Natural – 2
O curso de “Administração Rural” visa qualificar o aluno para o gerenciamento de propriedades rurais pequenas, médias e grandes. O curso é disposto em dois módulos, este primeiro conta com 24 aulas que irão introduzir o aluno à Administração.
Carga horária: 5 horas
1. Categorias Do Emprego Rural
2. Registros De Funcionários
3. Folha De Pagamento – Vencimentos
4. Salário Fixo E Variável
5. Folha De Pagamento – Descontos
6. Outros Tipos De Trabalhadores
7. Contabilidade Da Atividade Rural
8. Propriedade Rural
9. Produtor Rural
10. Empresa Agrícola
11. Administração Rural
12. Visão Geral Da Propriedade
13. Matemática Financeira Básica
14. Taxas E Descontos
O curso de Caldeiraria tem como objetivo capacitar profissionais para exercer esta função que é de suma importância nas usinas de Açúcar e Álcool, bem como nas indústrias. Seu aluno estará qualificado a preparar máquinas e equipamentos para a operação e controle do funcionamento das caldeiras e também da qualidade da água, operar sistemas de bombeamento, manutenções de rotina em máquinas e equipamentos, e muitos outros.
1. Conceitos Básicos
2. Temperatura E Escalas
3. O Vapor
4. Combustão
5. Componentes Das Caldeiras
6. Fornalha
7. Tiragem E Pré-Aquecedores
8. Sistemas De Controle De Caldeiras – 1
9. Sistemas De Controle De Caldeiras – 2
10. Sistemas De Controle De Caldeiras – 3
11. Sistemas De Controle De Caldeiras – 4
12. Sistemas De Controle De Caldeiras – 5
13. A Operação De Caldeiras – 1
14. A Operação De Caldeiras – 2
15. A Operação De Caldeiras – 3
16. Prevenção E Emergências – 1
17. Prevenção E Emergências – 2
18. Prevenção E Emergências – 3
19. Corrosão E Sua Prevenção
20. Norma Regulamentadora Para Caldeiras
21. Água – 1
22. Água – 2
23. SSCO – Sistema De Supervisão E Controle Operacional
A Formação do assistente instrumentador industrial. Conceitos sobre Pressões, Conversões de Unidades. Elementos de Medição, Manômetros, Acessórios, Dispositivos, Transmissores Eletrônicos e Pneumáticos.
1. Introdução
2. Simbologia Da Instrumentação
3. Malha De Instrumentos
4. Variável Pressão
5. Manômetro
6. Tipos De Manômetros
7. Nível
8. Visores De Nível
9. Tanques
10. Vazão
11. Vazão Orifícios
12. Medidores De Vazão Nos Processos Industriais
13. Temperatura – 1
14. Temperatura – 2
15. Tubos De Proteção
O curso de Operador de Colhedeira de cana ensina operações de preparo para corte e colhimento de cana, procedimentos de segurança, correta operação dos implementos, configuração e esquemas de operações do visor de diagnóstico, operação pelo joystick, uso do elevador entre outras funções.
1. Princípios Da Operação
2. Cabine De Controle
3. Sistema Autopilot
4. Cortador De Pontas E Divisor De Linhas
5. Rolos Tombadores E Cortador De Base
6. Rolos Alimentadores E Picador
7. Extratores E Elevador
8. Esteiras De Movimentação
9. Motor
10. Controle Automático Do Corte De Base
11. Sistema Hidráulico E Engraxamento
12. Display De Diagnóstico
13. Considerações Da Operação
14. Vídeo 1
15. Vídeo 2
16. Vídeo 3
17. Vídeo 4
18. Vídeo 5
19. Vídeo 6
O curso de Técnicas Sucroalcooleiras aborda diferentes tópicos para a formação de Técnico Assistente de Produção Sucroalcooleira. São 26 Capítulos com destaque para: cultivo de cana de açúcar, preparação e correção do solo, pragas da cana, extração do caldo, destilação entre outros. O curso é destinado a profissionais da área de agronegócio, profissionais de destilarias e alambiques, técnicos agrícolas, jovens em início de carreira e profissionais de outras áreas.
1. Introdução
2. A Cultura Da Cana
3. Colheita Da Cana
4. Queima Da Cana
5. Produtividade
6. Moagem Da Cana
7. Vapor
8. Desaerador E Alcalinizador
9. Caldeiras
10. Automação Industrial
11. Fermentação
12. Mosto E Levedura
13. Destilação
14. Equipamento De Destilação
15. Tratamento Do Caldo
16. Clarificação Do Caldo
17. Decantação De Impurezas
18. Evaporação Do Caldo
19. Cristalização
20. Centrifugação
21. Estocagem E Movimentação
22. Amostras
23. Riscos De Incêndios
24. Prevenção E Combate
25. Primeiros Socorros
26. Atendimentos De Urgência
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